Поиск
  • Мелизиум

Белая каолиновая глина

Очень популярный сорт глины, обладающий уникальными свойствами. Впервые её добыли на территории Китая в местности Гаолинь, и с тех пор этот ценный дар природы носит такое название. Продукт относится к осадочным минералам, которые образуются при вымывании горных пород. Изначально его использовали для изготовления посуды и другой домашней утвари, но чуть позже лекари стали применять глину для лечения различных недугов.

Химический состав и особенности

Каолиновая глина содержит несколько полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье: железо, фосфор, кальций, магний, двуокись кремния. Благодаря такому составу продукт оказывает следующее действие:

  • стимулирует обменные процессы;

  • налаживает функционирование нервной системы;

  • укрепляет мышечную и костную ткань;

  • повышает иммунитет;

  • укрепляет стенки сосудов и повышает эластичность кожи;

  • благотворно влияет на работу головного мозга.

Кусочки каолиновой глины отличаются слоистой структурой, поэтому легко раскусываются с глухим хрустом. Она оставляет приятное послевкусие и при намокании пахнет свежей побелкой. При разжёвывании глина превращается в вязкую массу без выраженных крупинок и не липнет к зубам. Она не растворяется полностью в воде и других жидкостях, поэтому для лучшего её усвоения рекомендуется принимать цитрусовые соки.

Цена пищевой глины «Каолиновая» доступна практически для всех покупателей. При желании можно приобрести 50‒200 г на пробу и после докупить нужный объём. Расходуется продукт экономно, поэтому его хватает надолго. Если для восполнения запаса микроэлементов используются другие пищевые добавки, глину можно применять в косметологических целях. Она хорошо подсушивает восполнения, очищает кожу от чёрных точек, а также заметно улучшает состояние волос.

Качественная глина для вас!

Купить пищевую глину «Каолиновая» вы можете в нашем интернет-магазине, выбрав объём на своё усмотрение. Мы гарантируем качество и безопасность этого продукта, так как реализуем только проверенные товары. Чтобы получить покупку в сжатые сроки, воспользуйтесь нашей услугой доставки. Остались вопросы? Задайте их по телефону, указанному на сайте.

Недавние посты

Смотреть все

Мелизиум – неземное удовольствие в каждом кусочке мела

© 2018 VKUSMEL «Мелизиум».