Поиск
  • Мелизиум

Где купить мел?

Если вы решили попробовать пищевой сел, но не знаете где его купить – эта статья для вас!


Прежде всего, необходимо знать, что в зависимости от типа - мел бывает:


1. Кусковой – добывается в меловых месторождениях, обрабатывается механическим способом (раскалывается), поэтому продается небольшими кусочками различной формы.

2. Пиленый – добывается крупными кусками, которые распиливают переде поставками в магазины, поэтому имеет правильную четырёхугольную форму.

3. Прессованный – продается в виде брусочков. Изготавливают его путём добавления крахмала, воды и других вяжущих компонентов (натуральных).

4. Есть еще отдельная порода – глиномел. Отличается от других тем, что в составе приустает больше микроэлементов из-за наличия глины. Чаще всего продается в виде небольших цилиндрических брусочков. Напоминает тот мел, которым обычно пишут на школьной доске.


Покупать пищевой мел необходимо в специализированных магазинах. Продаваться он может в виде прессованных или колотых брусочков (как описано выше). Доставка продукта должна осуществлять в специальных герметичных упаковках.


Отметим, что хранится пищевой мел долго, если не помещать его в холодное, влажное место. В противном случае, все полезные свойства продукт потеряет. Фасуют мел в зависимости от веса. Чаще всего от 100 грамм до 1 килограмма.


На нашем сайте предоставлен обширный выбор сортов мела с подробным описанием. Качество продуктов – гарантируем!

#гдекупитьмел

Недавние посты

Смотреть все

Мелизиум – неземное удовольствие в каждом кусочке мела

© 2018 VKUSMEL «Мелизиум».