Поиск
  • Мелизиум

Кусочек мела – история возникновения породы

Пост обновлен 23 апр. 2018 г.

Около восьмидесяти миллионов лет назад, когда на земле господствовали динозавры, а в небольших морях жили мириады маленьких моллюсков, панцирь или раковина которых и были созданы из кальция.


С того времени Земля существенно изменилась, а останки этих существ накопились слоями. На территории России в Белгородской области происходит добыча огромного количества природного мела. В каталоге нашего магазина вы можете найти сорт на свой вкус. Есть сливочные и соленые, медовые и ореховые породы пищевого мела.


В состав породу входят следующие компоненты:

  1. Около 10-ти % - обломки скелетов древних жителей. В образовании породу учувствовали не только самые простые формы жизни.

  2. Еще 10 % - останки моллюсков форминифер. Но не у всех из них панцирь был сформирован из известняка. В некоторых случаях в процессе образования участвовали хитиноподобные компоненты. Обычно в составе пищевого мела находиться 91-98 % карбоната кальция.

  3. Около 40-как % - известковые наросты. Планктон из глубин океана продолжает существовать и в наше время – он и является одним из главных компонентов природного мела.

  4. Около 50-ти % - кристаллический кальцит. Очень мелкие составляющие разного происхождения, определить биологическую принадлежность которых учёные не могут.

  5. Еще 3% - различные минералы.

Употреблять в пищу можно только тот мел, который добывается в экологически чистых природных зонах без химической обработки. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом, для определения ежедневной дозировки.

#кусочекмела

Мелизиум – неземное удовольствие в каждом кусочке мела

© 2018 VKUSMEL «Мелизиум».