Поиск
  • Мелизиум

Мел для еды – развеем все мифы

Пост обновлен 25 апр. 2018 г.


Есть люди, которые считают что пищевой мел – это нейтральная добавка. Есть те, кто точно знает о его полезных свойствах. Но и те и другие хотя бы раз в жизни употребляли продукт в пищу.


Если говорить о негативном воздействии на организм, то речь идет о меле, который используют в учебных заведениях или в строительной сфере. Такой продукт категорически не нельзя употреблять в пищу!


Мел для еды поможет укрепить костную ткань, зубную эмаль, волосы и ногти, пополнить недостаток железа и кальция.



Основные заблуждения о пищевом меле:

  1. «В почках может накапливаться кальций». С подобным недугом могут столкнуться только те люди, которые едят мел большими порциями. Если соблюдать правильную ежедневную дозировку – вы только улучшите состояние организма и повысите иммунитет.

  2. «Существует только один вид мела». На самом деле – есть разные виды мела. Для строительной отрасли – с химическими добавками в составе. Для образовательной сферы – добавляют клей, для большей прочности. Есть можно только пищевой мел. Его добывают в специальных месторождениях механическим способом, без химической обработки. Остерегайтесь подделок! Внимательно изучайте информацию о продукте!

  3. «Кальций практически не усваивается в организме». В том случае, если вы за день съедаете огромное количество продукта – это негативно отразится на работе организма. Пострадают сосуды, почки и легкие. Соблюдайте дозировку! А для того, чтобы кальций лучше усваивался в организме, рекомендуется запивать его цитрусовым соком. Желательно свежевыжатым.


На нашем сайте вы можете купить полезную пищевую мел одним нажатием клавиши. Все товары поставляются от официальных поставщиков.

#мелдляеды

Недавние посты

Смотреть все