Поиск
  • Мелизиум

Можно ли есть мел? И в каких количествах?

Пост обновлен 25 апр. 2018 г.

Для употребления в пищу ни в коем случае нельзя использовать канцелярский или производственный мел. Дело в том, что в нём содержится большое количество вредных примесей, которые могут нанести вред организму человека.


Для употребления в пищу есть специальные сорта, которые добываются в экологически чистых районах и не содержат химических добавок. В каталоге нашего магазина вы можете вырыть качественный продукт на свой вкус.


Рекомендуемая норма в день – не более трёх небольших кусочков или 50-100 грамм. Дозировка определяется индивидуально, в зависимости от возраста и веса.

Можно ли есть мел?

Если речь идет о глиномеле, то некоторые добавляют продукт в чай или воду. Важно придерживаться нескольких правил:

  1. Не добавлять в чай сахар или варенье, если вы хотите подсластить напиток: используйте мёд.

  2. Не размешивать напиток металлической ложкой. Лучше использовать деревянную или пластиковую ложечку.

  3. Не разбавляйте глиномел с соками, газированными или алкогольными напитками.

Обычный съедобный мел: брусковый или кусковой можно запивать цитрусовым соком, для лучшего усвоения кальция. При повышенной кислотности желудка – принимайте по одной ложке пищевого мела в лень. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!


Важно: промышленный и канцелярский мел очень опасен для еды! Они содержат в своем составе вредные компоненты способные нанести серьезный вред здоровью! Будьте осторожны!


В каталоге на нашем сайте вы найдете качественный сертифицированный пищевой мел, с необычными вкусами, более подробно можно почитать в описании каждого сорта.

#можнолиестьмел

Недавние посты

Смотреть все

Мелизиум – неземное удовольствие в каждом кусочке мела

© 2018 VKUSMEL «Мелизиум».