Поиск
  • Мелизиум

Можно ли есть школьный мел?

Начнём с того, что мысль - съесть мелок, чище всего вызвана тем, что в организме явный недостаток полезных микроэлементов. По мнению врачей - это может привести к развитию серьёзных заболеваний.




Ответ на вопрос: «можно есть мел или нет», - очевиден. Существуют специализированные магазины, в которых продаётся пищевой мел. Это природный компонент, который добывается в природных районах России и богат полезными веществами. Такой мел можно есть.


Но ни в коем случае нельзя употреблять в пищу производственный или канцелярский мел, даже пробовать на вкус не рекомендуется. При его изготовлении используются химические добавки, которые могут нанести вред здоровью человека.

Иногда дети пробуют школьный мел на вкус. Если вы заметите подобную ситуацию – остановите ребёнка. Школьный мел – это яд для организма.


Почему он вреден:

  • Оказывает негативное воздействие на здоровье детей, портит зубную эмаль, становится причиной образования кариеса и других неприятных болезней ротовой полости.

  • Способствует образованию маленьких трещин в гортани, дыхательных путях и пищеварительной системе. В них в свою очередь образуются вредоносные микроорганизмы, которые могут привести к развитию болезней.

Полезен ли школьный мел для беременных?

Ответ – нет. Все дело в его составе. Если возникает желание съесть кусочек мела – в каталоге нашего магазине вы сможете найти по-настоящему полезные мелки с разной плотностью и вкусовыми оттенками.

Для лучшего усвоения кальция организмом – рекомендуется запивать продукт цитрусовым соком.

Мы заботимся о вашем здоровье!

#школьныймел

Мелизиум – неземное удовольствие в каждом кусочке мела

© 2018 VKUSMEL «Мелизиум».