Поиск
  • Мелизиум

Пищевой мел – что это такое и с чем его едят

Пост обновлен 25 апр. 2018 г.

Иногда у человека возникает непреодолимое желание пожевать кусочек мела, а некоторые каждый день употребляют его в пищу. Может быть, среди ваших знакомых есть такие или вы сами к ним относитесь. С чем связано такое желание? Информацию вы найдете в этой статье.

Почему люди едят мел?


Все просто: дело в том, что в вашем организме недостаток кальция. Чтобы восполнить дефицит полезных элементов необходимо принимать витамины или пищевой мел как добавку к еде.


Еще совсем недавно люди и представить не могли, что эту породу можно добавлять в пищу. Важно понимать, что тот мел, которым пишут на доске в учебных заведениях, есть нельзя! Существует специальный пищевой мел, заказать который вы можете на нашем сайте.


Главный полезный микроэлемент продукта – карбонат кальция. Его применяют при производстве медицинских препаратов и косметических средств.


Свойства пищевого мела.


Продукт обладает пористой структурой и когда его ломают, мелодично хрустит. При попадании влаги становиться однородной кашицей. В некоторых сортах присутствуют небольшие крупинки. В каталоге нашего сайта вы сможете найти большое разнообразие видов продукта и выбрать понравившийся мел.


Остерегайтесь подделок! Мы гарантируем качество пищевого мела.


Критерии для выбора:

1. Вкусовые особенности. Есть сорта со сливочным или медовым вкусом. С соленым или сладким оттенком.

2. Аромат.

3. Цвет от белого до желтого или голубого оттенка.

4. Структура и твёрдость.

5. Наличие мелких крупинок, при попадании в рот.


В каталоге сайте есть подробное описание для каждого сорта, руководствуясь котором вы сможете выбрать оптимальный вариант.


#пищевоймел

Недавние посты

Смотреть все

Мелизиум – неземное удовольствие в каждом кусочке мела

© 2018 VKUSMEL «Мелизиум».